Четверг, 16.08.2018, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Премьера

Don't want ads? Try Pro for free!

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Главная » 2010 » Январь » 19 » Алиса в стране чудес
14:57
Алиса в стране чудес

Алиса в стране чудес

Название фильма на языке оригинала: Alice in Wonderland
Год: 2010
Жанр: Приключения/фэнтэзи
Страна: США

Производство: Walt Disney Pictures, Zanuck Company, Team Todd, Tim Burton Animation Co.
Продюсер: Бертон Тим (Burton Tim), Занук Ричард Д. (Zanuck Richard D.)
Режиссёр-постановщик: Бертон Тим (Burton Tim)
Композитор: Элфман Дэнни (Elfman Danny)
Актёры: Вашиковска Миа (Wasikowska Mia) , Депп Джонни (Depp Johnny) , Бонэм Картер Хелена (Bonham Carter Helena) , Хэтуэй Энн (Hathaway Anne), Рикман Алан (Rickman Alan), Шин Майкл (Michael Sheen), Фрай Стивен (Fry Stephen)

Синопсис
Новый совместный проект студии Disney и режиссёра ТИМА БЁРТОНА и 7-й фильм, на котором Бёртон работает с актером ДЖОННИ ДЕППОМ. Для Бёртона, чьё творчество часто проникает в потусторонние миры и всегда воспевает людей не от мира сего, перспектива бросить свежий взгляд на такой нестареющий сюжет, как АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС, была настоящим подарком.

«Эта история глубоко проникла в нашу культуру», говорит он о сказке Кэрролла, вдохновившей огромное множество театральных постановок, теле- и кинофильмов, включая любимый зрителями анимационный фильм студии Disney 1951 года. «Но в художественном кино я не видел ни одной экранизации, которая бы мне по-настоящему понравилась. Одни лишь фильмы о пассивной девочке, которая плетётся от одного приключения к другому, в окружении странных персонажей. Всё это абсолютно несерьёзно. Смысл нашей попытки заключался в том, чтобы взять саму идею сюжета и придать ей форму, не идущую слово в слово за книгой, но сохраняющую её дух».

В бёртоновской АЛИСЕ В СТРАНЕ ЧУДЕС сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла, но это совершенно новая история. Алиса в исполнении Вашиковской возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось.

В сценарии Бёртона привлекло то, что 19-летняя Алиса в нём значительно старше, чем в книгах Кэрролла, к тому же она очень реалистична и узнаваема. «У каждого своё представление об Алисе. Нам было важно избавиться от этого багажа и сделать её как можно ближе к современным подросткам, сохранив при этом оригинальные черты её характера», говорит актриса Миа Вашиковска. «Это увлекательное занятие: делать этих персонажей и этот сюжет достоянием другого поколения». Начав своё новое путешествие по Стране чудес робкой, застенчивой девушкой, Алиса постепенно приобретает силы и уверенность в себе. «В начале фильма Алиса постоянно чувствует себя не в своей тарелке», продолжает Вашиковска. «То, что она переживает в Стране чудес, помогает ей вновь обрести себя, поверить в себя и понять, чего она хочет от жизни».

Такой всемирно известный персонаж, как Алиса – это роль мечты для австралийской актрисы, и всё-таки Вашиковска признаётся, что поначалу ей было страшновато. «Очень большое давление со всех сторон», отмечает она. «Каждый считает, что знает в точности, какой она должна быть, а понравиться всем невозможно. Поэтому самое трудное – сыграть её по-своему, сродниться с ней и быть уверенной в своих решениях».

«Книги Кэрролла поражают яркой образностью», говорит Вашиковска. «Поэтому так прекрасно, что за постановку взялся Тим, человек с таким ярким образным мышлением. Столкновение двух таких художников – это восхитительное явление».

И в самом деле, если подумать, сама идея АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС в переосмыслении Тима Бёртона наводит на мысль о счастливом вмешательстве кинематографических богов. Фильм, сочетающий в себе новейшие визуальные эффекты, живых актёров, снятых на фоне зелёного экрана, компьютерной анимации и технологии «motion capture», обещает подарить зрителю новое погружение в сюрреалистичный, мрачный и причудливый мир Тима Бёртона, насыщенный неповторимыми и яркими деталями.

"Алиса в стране чудес" - это кино для всех, кто читает в саду и готов пробежать кросс с белым кроликом в сонной лощине Эда Вуда.

Кадры из фильма Алиса в стране чудес

Просмотров: 262 | Добавил: Barbushok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь!
Друзья сайта
Клан UA-TEAM
Партнеры Сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАС ПОСЕТИЛИ
Гость


Друзья Сайта


Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz | Design by beta-web.ru